Толкаясь боком...

Вновь просыпаюсь с утреней зарёй,
Как зверь, бреду сквозь сон на водопой,
На горький кофе в дымке сигарет,
Которыми сниму полночный бред
И таинств необузданных во тьме,
И мыслями лечу в осенней мгле,
Толкаясь боком в тучных облаках,
Меж ними не испытывая страх!..

Вот у стола посадка в табурет,
Чтоб парой строк вам передать привет,
Испив сознанья вечности до дна,
Покуда чашка кофе горяча!..
И прячу крылья, спутаны мечты,
Готовлюсь стать соитьем тишины
И суеты в пространностях двора,
Куда бегут такие же, как я...

Прохладой осень щиплет за висок,
Тропинка уведёт наискосок,
По плоскостям размеренного дня,
По новостям, что осознать нельзя,
Мимо замёрзших за ночь хризантем,
Мимо бегущей вечности проблем,
Через рябины, клёны, грёзы, мрак,
Вдруг отступивший, сделавший лишь шаг...

Нелёгкие познания бытия
Откроются, вдоль истины скользя,
Приоткрывая белоснежные листы,
Где метки ставлю прожитой любви,
На многоточия пытаюсь уповать!..
Но жизнь мешает повернуться вспять
И, продолжая двигаться вперёд,
Я преодолеваю эшафот!..

Как хочется забыть венок потерь...
Оставить их в квартире, хлопнуть дверь
И запереть на поворот ключа!..
Несбыточно, средь суеты, мечта
Опять ерошит перья на крыле,
Дождавшись вечера, когда приду к себе,
Обветреный сознаньем перемен,
Опустошённым призраком измен...

Открою чуть прикрытую тетрадь,
Чтобы строкою жизни воспевать
И памятью копаться средь руин,
Где каждый камушек собой неповторим,
Где пыль веков, сандалии дорог,
Сомнения разлуки и тревог,
Спокойное дыхание мечты
И пилигрима вечности следы...

27.09.21.


Рецензии
Живём в беспечной сутолке идей
и любим эту жизнь ещё сильней,
что там, за гранью бытия нас ждёт -
там Вечности стремительный полёт!

Красивое стихотворение, Андрей! Благодарю!

Руда Ольга   27.09.2021 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ольга!
Доброй ночи!)

Дрюнь Куул   27.09.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.