Скрипичная история

                Городок пребывает во сне,
                отдыхает трамвайное соло.
                Только чувства доверились мне,
                принимая лавину укоров...

                Ты-непризнанный мной музыкант,
                эхо скрипки страдает по нотам.
                На любовь потеряли мы грант,
                отрицая участие чьё-то.

                Не растрачены в ссорах мечты-
                ты молчишь в телефоне без смысла...
                Тишина, как близнец пустоты,
                паутиной в квартире повисла...

                Из парадной идёшь...без огляд,
                в лунном свете сутулятся плечи.
                Но, забытая скрипка назад-
                позовёт непредвиденной встречей.

                Укрывается в листьях туман,
                в предрассветном томлении город.
                Словно плачет, срываясь, струна-
                старой скрипки, не терпящей холод...


Рецензии
на мой взгляд, последнее четверостишие - лишнее.

Виктор Сюрдо   05.10.2021 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор! Я подумаю над этим.

Свет Лана Шнайдер   07.10.2021 07:26   Заявить о нарушении