Чудачества родного сентября

В сентябре - красивость оживает,
Поднимая скромно жёлтую вуаль.
Золотистым цветом в дождике играет,
Умываться часто в сентябре не жаль.

Дождик омывает пыль, остатки грусти,
Всюду пляшут капельки в листве.
Солнце - золотые нити спустит,
Чтоб понравиться тебе и мне.

Будто краски смешивая нежно,
Как художник, дождик в сентябре,
Расплескал палитру очень спешно
На природном, лиственном ковре.

И сентябрь, мазками из лазури
Аккуратно небо рисовал.
Стаю птиц, что в небо упорхнули
Ветерком в полёте догонял.

Только люди, пробегая в спешке
Укрывали зонтиком себя.
Не участвуя в природной слежке
За чудачеством родного сентября!


Рецензии