Растёт сирень

               РАСТЁТ СИРЕНЬ

Растёт сирень у дома матери
И ветер ей ласкает цвет
А в чистой горнице по белой скатерти
Сирени той струится свет.

Горят в печи дрова ольховые
И их теплом наполнен дом
И вяжет мать платки пуховые
А рыжий кот шалит с клубком.

Она платок для дочки новый
Связала, сидя у окна
И той сирени дух медовый
Впитал платок в себя сполна.

Чего ж ты мать теперь взгрустнула
Прижав к груди платочек тот
Сирени ветвь щеки коснулась
И лижет руки рыжий кот.

Приедет дочь с букетом белым
Обнимет мать, платок возьмёт
А рыжий кот как угорелый
На счастье вазу разобьёт.

Блеснут осколки светом радости
У мамы слёзы на глазах
И тот букет сирени к старости
В её натруженных руках.

Любил я мать, свою безгрешную
Любил отца и отчий кров
Но наша жизнь порой беспечная
Щемит в груди, нет больше слов…

                сентябрь 2021 г.


Рецензии