В международный день пожилого человека

(акростих)
Время летит водопадом с вершины,
Мы пожилые сегодня с тобой.
Если покрасить в салонах седины,
Ждёшь, что окажешься вновь молодой.

Души у нас не стареют, как тело.
Учим детей, даже внуков мечтать.
Нам по плечу всё домашнее дело,
А в Интернете зависнем опять.

Рано нас списывать, братцы, на свалку,
Осень у нас золотая пора….
Други начнут меж собой перепалку,
Нам бы спокойно поспать до утра.

«Ыкнет» порой в животе нашем пища,
Йодом помажем ушиб на руке,
Дачным становится летом жилище,
Если наскучила жизнь в городке.

Ноет порою спина на погоду,
«Ь» - и ругнёшься на свой телефон,
Пишут такие известья народу…
Очень зовут даже жить за кордон.

Жизнь и у нас интересная штука,
Ищешь ответы, решаешь вопрос,
Лишь бы к тебе не нагрянула скука,
Осень в мозги не забралась всерьёз.

Гоним уныние, мокрую слякоть,
Образ спортивный берём, как пример,
Через заботы и некогда ахать,
Если в душе ты ещё пионер.

Лень, или слабость мотива к работе,
Очень желает нам в жизни мешать.
Выбросьте всё, и доверьтесь охоте,
Если желаете жизнь продолжать.

Как читать акростихи?
А из первых букв строки!


Рецензии