Сюрреализм в стихах

Бабье лето пришло с комарами.
Хоть и малые, всё же вампиры.
Они по векам топтались ногами,
Жужжали в ухо, может быть простим им?

Конечно это было не со зла,
А только пропитанья ради.
Их ветер юго-западный прислал,
А северный на лошадь пересадит.

Мы с ними породнились,
Мы же кровники.
Ну не было любви, ну не слились.
И ветром занесённые  паломники,
Крови чуток в дорожку напились.

А мы с тобой могли,
Да время спуталось:
Цирк погасил огни,
Гимнаст застыл под куполом.

Сползала скатерть со стола,
Обозначая жизнь и время,
Когда крахмальною легла
На стол не своего рождения.

Прости за откровенные стихи,
Прости, они другими не бывают.
Прости, что мы - изгнанники из рая,
Забрали все слова и сдали их в архив.

Забыл я комаров жужжания мотив,
Крови стало чуточку меньше.
Ничего, всё пройдёт, просто то комары
Покусали, мужчину и женщину.


Рецензии