Незнакомец на той стороне или читателю

Ты видишь во мне актрису, ханжу,
Местами нытика, временами кремень,
Ты видишь во мне фигуру из шахмат - хожу,
Я не знаю даже твою тень...
Ты видишь во мне листок бумаги - нарисуй и сомни,
Видишь во мне заключённого в женском теле мальца...
Я смотрю на раскрывшие жерла огни,
Я не вижу твоего лица...
Ты видишь во мне угрозу и вместе с ней прах,
Вот такое ничто, ветряная дорожная пыль...
Я слежу за секундной на моих личных часах.
Я понимаю - это быль.
Ты так хочешь увидеть во мне боль,
Нетерпение скальпелем режет по белой кости...
Косная ткань не вскрывается скальпелем, так что изволь
Меня за это прости...
Ты не хочешь смотреть мою клоунаду и смех,
И тошнится слащавостью розовый благостный стих...
Между тем в них мой самый каверзный грех,
Ведь вся боль заключилась в них...
Из живых только время. Вот кто главный шутник,
Где начало заложено лишь ожиданием конца
Не размоченный порох сложили по корешкам книг,
Там где писарь никто без чтеца...
О, не злись, сил не трать, правда тот ещё яд,
Там в далёком грядущем на диких пирах
Расхитители жизни из высших плеяд
Потанцуют на наших костях...
А раз так - от чего же не вылиться в терпкий кагор,
Эго сладость обманчива градусу скопленном в терпком вине,
Я дарю тебе штопор к морям и к бутылке багор,
Незнакомец на той стороне...


Рецензии
В десяточку-то как, а!))
как фигу показала нибэнимэкам:).

Маргарита Ас-Даарийская   27.09.2021 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю)
Теперь надо найти время и файл в памяти это выучить - если уж озвучивать, то рассказывать, а не читать. Ибо звучит, и я еето чувствую...

Юстина Аполлонская   27.09.2021 15:52   Заявить о нарушении
реально, потрясающий стих. молодцв.

Маргарита Ас-Даарийская   27.09.2021 22:17   Заявить о нарушении
Спасибо огромное 💗

Юстина Аполлонская   28.09.2021 09:35   Заявить о нарушении