Валентине Леонтьевне Арефьевой

Валентине Леонтьевне Арефьевой в День рождения 6 ноября 2021 года.

Приходит срок всех нас покинуть и зиму, наконец, впустить,
Листве пора опавшей сгинуть, и снег на землю опустить.
Ведь столько света и надежды в снежинках белых, очень нежных.
Пора прикрыть поля и грязь, пора зиме взять в руки власть.

Но осень! Ведь её все слёзы скуют бесчувственно морозы.
И золото листвы усталой буреет, тонет в луже талой.
Но осень уходить не хочет, всё кочевряжится, хлопочет,
Напоминает нам: "Любили! Но красоту мою забыли..."

- Нам стыдно, осень, сознаваться, но хочется уже прощаться...
Так заунывные напевы уж не к лицу для королевы,
Что своей лживою красой нас увлекла, но имидж свой не сохранила.
Кому все платья раздарила?.. Сейчас грустна, как перст гола,

А ведь красавицей была?.. Сама себя не сберегла.
С ветрами буйными дружила и растеряла стать и силу.
Мне жаль, но ты теперь стара, тебя похитит быстро мгла.
Зима красива и бела, для нас брильянты собрала.

Они, конечно, все фальшивы, зимы красоты очень лживы,
Но так торжественно милы, что шансы все твои малы
Её сегодня победить, дорогу нужно уступить:
Ведь скоро встретимся мы снова, когда оденешься в обновы...

(Эпиграф)

Но ты ж не осень, Валентина!
И старость тебя не взяла
В свои объятья вязкой глиной.
Как в молодости ты мила,
Желанна, очень интересна,
И чувства к близким так чудесны,
Живёшь ты жизнью полновесной,
Что окружающим так лестно.
Так будь такой же симпатичной,
Весёлой, радостной, живой,
Короче будь сама собой,
Необходимой в жизни личной
Для членов всей твоей семьи.
Добро как прежде лишь твори.


Рецензии