С брега в океан одна волна плескалась..

***
С брега в океан одна волна плескалась;
Молилась всякий раз и причитала:-Доколь метаться стану?
           Хочу в простор до океану!
Услышал бог,в смиреньи чутком пустил волну..
***
Волна шагнула за просторы,лишь лёгкий бриз вздымает взоры
           Ласкаясь смотрит горизонт.
***
Волна на то запричитала:-Зачем! Зачем такою стала?
Билась о берег пустой,наслаждалась красотой.
Теперь-НИКТО! И только бриз тешит женский мой каприз.
***
Услышал бог,всей бурей рьяно пустил волну по океану.
Рыщет грозная волна! Ломает мачты,корабли,спешит задорно
на просторы,утешает небом взоры,ложится на берег пустой.
***
Волна на то запричитала:-Не для того на службу стала,топить
большие корабли?
Завидев смерть от силушки невинной резвиться Я не стану по просторам,
ублажать саму-себя! Пусти меня домой?
***
Услышал бог-пустил домой! Там кроткий берег-дом пустой..
            Волна,услужливо с волною..о чём-то говорит..
(утро,дача 20 сент.21г.)


Рецензии