Серебряная свадьба

Жил паренек и не было вопросов, 
Куда ходить и с кем дружить.
Вино, кино, девчонки, мотогонки,
Ему казалось, так должно и быть.

В седле мопеда он сидел, как Д. Артаньян.
Причём! Очки, усы и каска всё при нём.
Широк в плечах парнишка, рослый.
Девчонки зависали просто.

Давая обещания спьяну,
Он ими мог крутить.
Но, тут увидел он Татьяну.
Решил её обворожить.

Девочка конфетка, топик голубой. 
Желаю познакомиться, красавица с тобой.
Я Маша, отвечает. Имя ты усёк?
Парень усмехнулся – ну, а я Васёк.

Весёлая девчушка хохотушка,
Запала в сердце паренька,
Не вешалась на шею безделушкой,
Как локоток была близка, но далека.

Был выбор у неё, причём приличный.
Но выбирала с толком, не спеша.
И вдруг забилось сердце непривычно,
И потянулась к пареньку душа.

Услышав рёв мотора вдалеке,
К воротам выбегала налегке.
А сердце билось, словно птица в клетке,
От звука той мотоциклетки.

Промчалось детство, долгожданный аттестат,
Накрыла первая любовь, как райский сад,
И первый поцелуй, как дивный сон.
Познакомься мама. Мендельсон!

Всё в жизни было, слёзы, сопли,
До неприличия и счастье и беда.
Звучали маты, крики, вопли.
Но, брачным скреплены союзом, навсегда.

И в радости и в горе одержимы,
Готовы друг для друга, жизнь отдать.
Но серебро в висках неумолимо.
Промчались вереницей двадцать пять.

Уж дети выросли и внуки подрастают.
Течением бурным время движется  вперед.
И каждый знает, чем он обладает.
С каким сокровищем живет!

А я желаю вам, мои родные,
Всем сердцем друг для друга жить,
В любви и радости. Отныне,
Я вас прошу в сто раз счастливей быть!
 


Рецензии