Жить, не ведая печали

Жить, не ведая печали,
может быть и хорошо.
В ликовании в начале:
стёр её же в порошок!
Но потом, не через годы
и конечно же, не дни,
обмануть нельзя природу,
зря пургу-то не гони!,
не тае, однако, что-то,
не хватает. А чего,
вот уж выискал заботу,
без того же столь всего,
не понять и враз, и сходу,
но гнетёт уже тоска,
и огонь прошли, и воды,
смерть и та была близка,
по чему не скажешь сразу,
но имеется же, есть.
Объяснить не в силах разум,
в драку не желает лезть.
А душа? Она подскажет,
несомненно объяснит
почему, что, как и как же
ты не тот совсем в те дни…


Рецензии