Давайте вспомним лето...

Давайте вспомним лето...
Оно всё в ярких красках!
С красивыми рассветами,
С чудесными закатами...
С неспешным прогулками
По солнечному парку,
С росой прохладной утренней,
Что выпала на травку...
С мороженым вприкуску,
С кувшином лимонада,
С воздушным одуванчиком,
С вечернею прохладой...
С зелёною опушкою,
С туманным сонным утром,
С грозой ночной и буйной,
С дождём пятиминутным...
С прохладной речкой быстрою,
С рыбалкой и купанием,
С поливом огорода,
Поход с большой компанией...
С грибной "охотой" тихою,
С корзинкой ягод солнечных,
С вареньем ароматным,
И чаем вкусным, знатным!..
Как ни крути, а летом,
Всё очень замечательно:
Дни летом очень длинные,
А ночи слишком краткие...
И за закатным солнышком
Спешит рассвета лучик...
Всё очень замечательно!
И с каждым днём всё лучше!


Рецензии