В. С. Высоцкому посвящается, Волк не собака...

Я, не дамся, вашей власти.
Вы, не властны, над душой.
Рвёте вы меня на части,
Только поводок, пустой.

Запах спирта - вкус печали,
Запах крови - вкус вины,
Если бы не предавали,
Были б живы как и мы.

В стойле, стержень, не стреножить,
Не томиться от тоски,
Если надо, даст по роже,
Вам, цепные власти псы.

Волк, собакою, не станет.
Волк, не лает на цепи.
Волк грызёт, а не кусает,
А завыл, ищи свищи.

Если из лесу выходит,
Значит надо, по нужде.
А собака, сукой ходит,
Под хозяина клише.

И всегда так в жизни будет,
Волк - хозяином в лесу.
А собака, в кость целует,
На цепи..., свою..., тоску...


Рецензии