Зачем пиарятся политики

Зачем пиарятся политики на камеры,
Когда выходят изредка к народу,
С своею многочисленною свитой,
И окруженные толпой мордоворотов?

Затем, чтоб показать свою открытость,
Свою доступность к людям - сострадание?
Но как же велико их лицемерие,
Как пафосны они в своих желаниях!

К народу ближе быть, но с каждым днём лишь дальше,
Их отдаляет пропасть от непонимания!
Которую они усердно роют,
Словно могилу роют для себя же сами!

Если политик прав и делает всё правильно,
И чаяния народа - всего выше,
Ему не надо ни пиара и ни камер,
Как и чего-то опасаться в своей жизни!

Там сам народ порвать любого сможет,
Если вдруг кто-то посягнуть на жизнь захочет,
А в данном случае - пиар, лишь показуха,
Не меньше этого, как и не более!


Рецензии