Еще раз

Мне бы еще раз век прожить сначала,
К магу с просьбой такой обратиться,
Счастье, скажу ему, жизнь обещала,
Манило к себе оно хитрою птицей,
Оно приближенья на шаг убоится.
Так годы потратил в погоне за нею,
Начну век свой заново, может, сумею. 

А маг, усмехаясь, шмыг в детскую книжку,
Отыщешь прочтя, мол, от корки до корки,
На миг показалось, что я как мальчишка,
Выучив буквы и счастлив, и можно на горку,
Азбуку сунув, не нужную мне, на задворки,
Но вышло, что это лишь малая часть,
Читать по слогам теперь надо начать.

Если бы дали возможность такую,
Еще раз свой век пережить, да сначала,
Что-то подобное магу толкую,
С рождения смерть меня вечно стращала:
Ты настрадаешься вволю сначала,
А счастье придет, когда, ты не поймешь,
Я истина, вера с надеждою – ложь.

Не надо, не стоит, как эхо далекое,
Дробятся звуки в высоких горах,
На небе ты с нами, а здесь одиноко,
Лети к нам душою, оставь в земле прах,
Век твой, как пьесы плохая игра,
Нельзя изменить ни мгновенья, ни слова,
В былое не можешь вернуться ты снова…
24.09.21.


Рецензии