В поликлинике

   
Молчу, как будто языка не знаю,
Чужие разговоры – гул сплошной.
Не жалюсь, я не глухонемая,
Все говорят друг с другом, не со мной.
Молчу, вникая в смысл чужих историй,
Не равнодушно, с трепетом в душе –
В определённой теме разговора
Заложен новой повести сюжет.
Так, незамеченной среди народа,
Живу, пишу от первого лица.
Сейчас – больница, нудная погода
И пандемии не видать конца.
Вот говорят о тех, кто смыт из жизни,
Как угодивший в бешеный поток.
Все в масках: вдруг на нас зараза брызнет,
Вдруг больше не спасёт ни врач, ни Бог!
В сомненье, надо ли писать об этом,
Всё вслушиваюсь, всё хочу понять,
Чем объяснимо преставленье света?
Наверно, чтоб потомкам правду знать.


Рецензии