А за радугой - даль

Бесполезна   полова,
Свет и  мысли - зерно,
Сны - сознанья  основа,
Гуттаперчевый край,
А реальность - кино               
И потерянный рай.

Мир наш майя тревожит -
Витражи,  миражи,
Время  судьбы   итожит 
Каждый час, каждый миг ,               
Как в горах   виражи,   
Как в степи гулкий  крик.

Частоколом событья,
Как колосья во ржи,
Не могу их  забыть я
Тёмной ночью и  днём,
В правде ли иль во лжи -
Вижу свой окоём.

Рвёт  безумия  эхо
В чёрном поле  слова,
Остриями   лемеха               
Режет капли  росы,    
И ложится   трава
Под дугою косы.

В небе радость, печаль,
За распадками  лет,
А за радугой  даль               
И зовёт, и кричит,               
За рекой  тусклый  свет,    
Как фитиль у свечи...


Фотокартина "Осень. Ночь."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии