Осенняя грусть

У осени есть тайна и загадка,
Должны мы быть открыты для ответов,
Чтоб разгадать её туманы и рассветы,
Которые записаны в тетрадке.

Листья опавшие в потоке ветра кружат,
Вальсируя друг с другом на прощанье.
Даёт нам осень на разлуку обещанье,
Рисуя иней на траве и холод — в лужах.

Не стали мы черствее и другими —
Добавился оттенок грусти в лицах,
Но осень нас заставит удивиться.
Я не хочу замёрзнуть… Помоги мне!

Напомни, что есть минусы и плюсы,
Напомни мне, что это — просто осень.
Не видно в облаках небесных просинь,
Краснеют на рябине ягод бусы.

27.09.2021.


Рецензии