На краю бесшабашного лета

На краю бесшабашного лета,
Что из звёзд примеряет серёжки.
На полоске из лунного света,
Дремлет август в зелёной ладошке.

Ночь тепла и как сон быстротечна,
Дарит лето прощальный аншлаг.
Осень клёны оденет беспечно,
Превратив в желтоглазых стиляг.

Затанцует на узких дорожках,
Каблучками притопчет листву,
Своенравная рыжая кошка,
Спать спокойно не даст никому.

Будет в окна стучаться дождями,
И печалить, чтоб слёзы из глаз.
И сжигать,как листву, вечерами
Память лета, живущую в нас!



 


Рецензии
"На полоске из лунного света, Дремлет август в зелёной ладошке." -отличные строки! Интересный и образный стих. С Солнышком Сергей.

Сергей Токарев   04.11.2021 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Галина Вильховик   05.11.2021 15:59   Заявить о нарушении