ЛУНА И МОРЕ

Ночное море долго засыпало
Сорвав с небес заждавшийся закат.
Луна расставив звезды запоздало
Едва успела к ночи в аккурат.

Луна не любит с морем недомолвок,
Во всем ему стараясь угождать,
Ведь каждый слова острого осколок,
Ее заставит трепетно страдать.

А море знает - как не равнодушна
К нему луна, и кажется, давно.
Она мила, кротка с ним и послушна,
Но если честно, морю - все равно.

Оно глубоко море, потаенно,
В нем много чувств, но чувства все на дне.
Луна их ищет, ищет упоенно,
Но ведь она всегда глубины вне.

Луна вверху, где чувства окрылены,
Где каждый вдох пестуют небеса.
Там светлый рай касается влюбленных
И происходят часто чудеса.

У моря есть одна большая тайна,
Которая любого устрашит.
Его любовь сильна необычайно,
Но путь ей в счастье больше не лежит.

Оно любило, так, что стало поздно
С любимых губ стирать морскую соль.
Тогда Нептун, проклятьем своим грозно
Обрек его на чувственную боль.

Но чтобы боль не съела его душу,
Он чувства все сложил на самом дне.
Он все же к морю был не равнодушен,
Свое дитя баюкав  в тишине.

Уснуло море, тихим слабым всплеском
Его дыханье сглаживает ночь.
Над ним луна, заботой своей женской
Прогонит утро въедливое  прочь.


Рецензии