Наветренное

Настойчиво учишь меня молчать,
Меньше восторга, цветных прилагательных.
А на закате сумбурного дня
Льдом осыпаешь объятия кратера.
Если на выдохе рвётся: «Люблю»,
Мне не дышать, постигая учение?
В тёмной прихожей оставлю свой ключ,
Глупой надежды мираж искушения.
Терпкой ненужностью блеклый рассвет
Кротко заплачет строкой исчезающей.
Шёпот предсонный: «Одной меня нет…»
Дерзость мостов покрывает пожарище.


Рецензии