Ты продолжишь писать мне письма

 Ты продолжишь писать мне письма,
    Их рукой выводя сквозь время.
 Ты обрушишь закон атеизма:
     Его выше твоя стратагема.

Не оставишь одну в этом мире,
    Добрый твой мне примчится совет,
    Чрез мильоны космических лет
До меня доберётся в квартире.

   Знаю, больше не встречу тебя,
   Но на помощь надеюсь и верю:
        Даже в пасмурный день сентября
        Ты придёшь для меня в биосферу.

   Письма прошлого мне донесут
       Завитки твоих букв на бумаге;
        И прочту в столь изящном зигзаге:
           Где-то верят в меня, где-то ждут…

 Ты продолжишь писать мне письма,
    Их скрывая в полосках рассвета,
    В тихой трели скворца для поэта;
    На окно навевая листья.
        Ты продолжишь писать мне письма.


Рецензии