Тревожный сон

Ты уснешь, и тебе приснится
не свободная в небе птица,
не бескрайний морской простор,
а тревоги, волнения, страхи,
документы, счета, бумаги,
бланки, банки и прочий вздор.

Ты уснешь, и тебе приснится
не цветущий сад, а больница,
строгий врач, медсестер дозор,
и больничные коридоры,
и томительные разговоры,
и тоска белых стен и штор.

Только дан тебе шанс проснуться
и увидеть цветы настурций
в двух шагах, на углу стола,
и в окне еще куст самшита,
блеском солнца насквозь прошитый,
и увидеть, как жизнь светла.

Ведь в тревожных твоих сновиденьях
привилегия есть – пробужденье,
и возможность смахнуть весь сон,
как крупицы осевшей пыли,
если жизнь остается в силе,
если в вечность не унесен.


Рецензии
Красиво написано, автор тоже красавчик. Дай Бог вам светлой и чистой любви в этом мире. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   15.10.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, Ольга.
Со взаимной симпатией и добрыми пожеланиями,

Николай Левитов   15.10.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.