Маленькое чудо

Проснулась утром девочка
И в лес пошла гулять,
Вдруг тучи налетели
И гром давай стрелять.
От этого ненастья
Укрылася она,
Под кустиком рябины
У тихого ручья.
А буря все крепчала
И дождь сильнее лил,
День тьмою вдруг сменился,
Злой ветер с ног валил.
Продрогла и озябла,
Промокла вся она,
Не знала как согреться,
А тут и ночь пришла.
Куда идти – не знает,
А лес вокруг шумит,
То волк в дали завоет,
То хвоя зашуршит.
Уж страшно – нету мочи,
Отчаялась она.
Не знала как дождаться
Под кустиком утра.
Вдруг пес соседский рыжий,
Что Шариком зовут,
Стремглав промчался мимо
И хвостиком вильнул.
Вернулся и залаял,
Облизываться стал,
Об ногу ей потерся,
И счастья миг настал.
Обрадовалась сильно,
Надежду обрела
И с песиком веселым
По лесу побрела.
Устала и озябла,
Но все-таки она
В компании задорной
Домой тихонько шла.
Хоть это и поэма,
Но чудо все же есть.
Ведь девочку в лесу
Могли и волки съесть!


Рецензии
Замечательное и поучительное стихотворение, Александр! Легко и с интересом читается-детям понравится.
Удачи и вдохновения!

Татьяна Павловна Васильева   12.11.2021 17:58     Заявить о нарушении
:) спасибо и Вам огромное за прочтение и отзыв

Александр Новиков 14   15.11.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.