Осень не повод для грусти

Осень – не повод для грусти (27.09.21)

Из разноцветных бархатцев букет
Палитру яркой осени напоминает.
И мне из Саблино он шлет привет,
И об ушедшем лете грустью наполняет.

Как жаль, что лето быстро так умчалось,
А Осень появилась слишком рано.
Воспоминание о лете лишь осталось,
Оно ушло так тихо в пелену тумана.

Хоть наша осень и «унылая пора»,
Но Пушкин же сказал «очей очарованье».
Грустим мы, если дождь идет с утра,
Зато как радуемся солнышка сиянью!

А осень – для грусти ведь не повод,
И в красках осени умеем радость находить.
А то, что ветер, дождь, туман и холод…
За это тоже должны Природу мы благодарить.
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии