Осенняя пора

Душа моя! Осенняя пора!
Я не могу тобой налюбоваться!
Горячим летом ты была ещё вчера,
Сегодня, золотом листвы спешишь убраться.

Всегда приходишь слишком рано,
Ревнуя, прогоняешь лето.
В красу парчового кафтана,
Леса, сады, поля одеты.

Великолепна взору днями,
Пленишь своей неразберихой.
То вдруг расплачешься дождями,
То станешь солнечной и тихой.

Погожий день касаясь ночи,
Уйдёт в туман белёсым дымом.
И станет жизнь его короче,
Вернувшись с ветром одержимым.

Стоят сады в плену забвения,
Молчат поля укрывшись сном.
После плодов своих рождения,
Проснуться с силою весной.

И слабый след скупого солнца,
Прорвёт случайно тени смуту.
И в паутине распадётся,
Прожив последнюю минуту.

Улыбкой тёмного багрянца,
И тайной бархатистых глаз
Промчится ночь в изящном танце,
Блуждая звёздно, напоказ.

И ты в благом исчезновении,
Уйдёшь в немое увядание.
И лишь в душевном вдохновении,
Стихи напишут на прощание.


Рецензии