Каменные джунгли

Хотим мы жить в прекрасном городе
Где свежий воздух и деревьев ряд
Играет в кроне свежий ветерок и листья тихо так шуршат
Пусть в жаркие дни лета прячут нас они в тени
И головы нас жаром солнца не спалят.

Но кто-то сверху вдруг решает все иначе
Деревьям нету ходу, рост их прекратить!
Жужжат по городу лихие пилы дровосеков
И вот остались лишь пеньки, заборы да дома
А нет бы дать указ деревьев новых пару посадить!

Останется хоть что-то для потомков,
Иль в джунглях каменных жизнь свою они должны начать?
Среди разбитых судеб и проблем обломков
Насущную проблему надо нам сейчас решать,
Пока не стало поздно и силы дружно приложить
Ещё есть шанс природу матушку не потерять.


Рецензии