Пора, лететь...

Туман над озером плывёт,
Клубится над водой.
Подернут серою тафтой
Угрюмый диск стальной.

Не отражает неба синь
Безмолвная вода
И рябь по озеру бежит
От вздоха ветерка.
Да стая уток бороздит
Печальные места.
Скликает селезень, кричит:
-Пора,уж нам,пора,
Подняться стаей на крыло,
Покинуть берега!
Здесь было сытно и тепло,
Но скоро холода,
Придут на смену тёплым дням!
Пора,друзья, пора!
          11.08.2021г.


Рецензии