Мухи

Как дерзновенны мухи поутру,
Берущие в осаду все телеса.
Их толп жужжанье не сравнится с воем труб!
Их лапы ищут только ноздри человека.

Мне кажется порою, что слоны
Не сделаются мухой даже по желанью.
Слоны невинны, не тревожат сны!
Вода и зелень - вот удел мечтаний.

А мухи - как близки они к Адаму!
Цветы, поля, леса их больше не влекут.
Они готовы променять на ноздри маму,
И если б встретили - сослали бы на пруд.

Как горько находить страницы в пятнах
И сознавать, что мух свет не погас.
А мухи (низший класс!), с прискорбием наука
Признала: те читают чаще нас!

И образованное мух молчанье
Пусть вас не вводит в заблужденье поутру!
За чашечкою чая с горьким шоколадом
Не расслабляйтесь - мухи уже тут.

Июль 2021


Рецензии