Зимней ночью

В бесконечном пространстве
Звезда голубела,
И она ветру странствий
Ночью песню запела.
Встанет месяц двурогий
И коснётся земного,
Я стою на пороге
Мира красок ночного.
Быстрокрылая ночь
Обновляет пространства,
Ей стремятся помочь
Ледяные убранства,
Затихает желанье-
Возрождается снова,
На вуаль мирозданья
Опускается СЛОВО.
Эти жизни мгновенья
Снова в сердце стучатся,
Под зимы вдохновенья
Мне бы в космос умчаться!


Рецензии