Коран, сура 86

Сура 86, КОРАН, ИДУЩИЙ НОЧЬЮ
На книжной полке есть два тома-есть БИБЛИЯ и есть КОРАН.
Они как братья : равномерны, мудры, любезны мне всегда, чуть прикоснусь- течет река желаний. Чувств, мыслей без конца и края.
  Вчера вчитался в суру 86 «ИДУЩИЙ НОЧЬЮ».
В ней, как всегда в начале  «во имя Аллаха милостивого, милосердного (Бисми Аллахи)
Эатем происхождение человека: «звезда пронизывающая» ( аят 3).
И следом «поистине, над всякой душой есть хранитель ( аят 4), что легко найти и в БИБЛИИ.
Затем КОРАН извещает, из чего человек создан: «Создан из воды изливающейся ( аят 6), «выходит она из хребта и грудных костей» (аят 7).
И далее: жизнь возвращается под воздействием слова: «Это , поистине, слово решающее (аят 13). «И это –не шутка» (аят14).
И в БИБЛИИ «в начале было слово».
В суре 86 бездна мудрости и пророчества, основанного на знании законов Жизни, её зарождения и конца.   

Использован КОРАН , пер. с араб. Акад. И.Ю. Крачковского, изд. 1990. – 528с.

27.09.2021г. Зеленоград, В.К.


Рецензии