Совесть

Живи глазами в небесах,
Душой с землёй соприкасайся,
В суетных хлопотах, делах
Всегда на Совесть полагайся.




Через плечо её не бросишь,
На горло ей не наступить,
Её всегда под сердцем носишь,
Её не надобно будить.




Но, если действуешь иначе,
Сполна она отвесит сдачи,
Ты от неё не убежишь,
Отдашь всё то, чем дорожишь.




Она судья, палач, Всевышний…
И оком видящим своим,
Определит того, кто лишний
И цену даст делам твоим.


22.09.2021  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии
Согласна, совесть штука серьёзная!
Стихотворение понравилось!
Александр, Вам всего самого светлого!

Валентина Столярова 2   27.09.2021 18:55     Заявить о нарушении