Исповедь лодочника

          Я читал ей, что придётся,
          То ли Блока, то ли Фета.
          Плыло медленное солнце
          В первый день сухого лета.
          Я катал её по кругу
          В стеклопластиковой лодке.
          Мы смотрели друг на друга,
          Наши взгляды были кротки.
          Вязли вёсла в чёрной тине.
          Выходило всё нелепо.
          Мысли бились в паутине,
          Что любовь сплетала слепо.
          Неумелые признанья
          И небыстрые теченья.
          Как ни странно, расставанье
          Приносило облегченье.

                Леонид Фарфель

Я катал ее на лодке,
Было жарко, пахло тиной,
Глядя на ее колготки,
Чувствовал себя мужчиной.
Я пытался ей признаться -
Паутину плел умело -
Что пора уж целоваться,
Чтоб она поближе села.
Я катал ее по кругу,
Что-то бормоча из Фета,
Так и уморил подругу -
Славное начало лета!!!


Рецензии