Как пираты внезапно напали ветра и дожди

Как пираты внезапно напали ветра и дожди,
сразу спутали планы, смутили моё настроение,
замаячила тень чуждой мне и незваной вражды,
с ней вступила немедленно в жаркие острые прения.

Утешала меня осень яркой палитрой своей,
обещала расплывчато солнце и прелести лета,
намекнула что может споёт ещё раз соловей,
нужно только его отыскать, усмирив голос лени.

И улыбка сумела пробраться в чертоги души,
закрепилась на время, поверив таким обещаниям;
я дождалась-таки, солнце начало землю сушить,
а весёлые листья витали красивым посланием.

Фиолет винограда добавил счастливых минут,
их обилие легко в волшебство превращало пространство,
и я вдруг ощутила какое же чудо что тут,
на Земле нахожусь и любуюсь роскошным убранством.


Рецензии
Ирина! Яркая и красочная осення лирика. Образно и красиво.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   29.09.2021 22:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО))

Ирина Лерова   29.09.2021 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.