Осеннее

Тихий шёпот листвы опадающей с веток
Под ногами пожухлая мягкость травы
Берег тих над кострищем дымок воздух едок
Цвет реки у чугунной как сковороды

Тишина - я как будто один во Вселенной
Прост пейзаж у сибирской осенней поры
Многоцветье из крон погружает в забвенье
Столь причудливы всполохи пряной листвы

Быстро сумерки ранние прячут от взора
День который так щедро дарует сентябрь
Синева растекается густо и споро
Тонет в ней без остатка осенний весь скарб…


Рецензии