Беби - бумеры

 
Я росла не в палатах -
В доме самом простом,
Помню: маме зарплата
Доставалась с трудом.
 
Не презренному злату
Быть мерилом труда:
Стать духовно богатым 
Все стремились тогда.
 
Важно: были  бы живы,
Хоть и были бедны.
Золотилися  нивы
Необъятной страны.
 
И невестились вишни,
И цвела тишина…
И с отеческой крыши
Вся Отчизна видна.
 
Узких улиц кварталы…
Белоснежный вокзал
Скромной родины малой
В небеса уплывал.
 
О, моё поколенье,
Ты росло без войны!..
Так узнай с удивленьем -
«Беби-бумеры» мы.               
 
Юность так быстротечна,
Но хочу возразить:
На английском наречье
Сложно определить
 
Близость отчего дома,
Вишен ласковый цвет.
И наречью чужому
Неподвластный рассвет.
 
Расставанье с друзьями,
И томившие грудь
Те стихи, что ночами
Не давали уснуть.
 
Бэби? Нас так не звали!
И на бумеры мы
Никогда не меняли
Мощь родимой страны.
 
Бэби-бумер- пустое
Суесловие тьмы:
Золотого застоя
Поколение мы. 
 


Рецензии