Стих из трюма

Унылого быта картина
не гармонирует с розой.
Пленнику карантина
надо писать прозой.

Образы дня потускнели,
мысли в затворе тихи.
В гоголевской шинели
трудно писать стихи.

Но даже невольником в трюме,
рабском трюме корвета,
я, зная свой путь угрюмый,
стихи напишу про это.

27 сентября 2021


Рецензии