Да, был я здесь

Да, был я здесь,
На той скале отметка,
В щель глубоко
Воткнул сухую ветку,
Где мелом надпись
Сделана небрежно:
«Да, был я здесь,
Жил-пожил безнадежно»

Когда? Сто лет назад,
Два года или двести,
Один или вдвоём,
Иль вы со мною вместе.
Тогда носил я имя:
Иван, Семен, Василий…
Вон в тех развалинах
От школы мы учились,
А в этой речке,
Заросшей камышами,
Мы усачей ловили,
Купались летом с вами.

Я был родителем
И внуком, сыном, дочкой,
Ни раз я умирал,
Рождался я в сорочке,
Изведал свет
И рыцарский, дворцовый,
Приелось всё,
Я к вам вернулся снова.

Не верите? И верно,
Поверить невозможно,
Носил я маски,
В речах был осторожный,
Но откровенничал
В поэмах и романах,
Читайте и поймете.
Да, был я здесь,
Скажу вам без обмана.
26.09.21.


Рецензии