День бутерброда

Невесёлая погода,
Дождь замучил моросить.
А у нас – День бутерброда,
Значит, есть чем закусить!
К шмату сала с коркой хлеба
Лук зелёный положить –
И уже светлеет небо,
Даже, где-то, легче жить.
И в Германии, и в Польше,
Даже в Турции – всегда,
Если бутерброд побольше,
Значит, горе – не беда.
Кто пугает нас фастфудом
И заглядывает в рот?
Если что зовётся чудом, –
Это смачный бутерброд.
Выпили? – Не бойтесь риска,
Можно выпить по второй,
Бутерброд, ведь, – не ириска,
А тем более – с икрой.
Сверху маслом быть он может,
Может и наоборот.
Но в беде всегда поможет
Наш любимый бутерброд!


Рецензии