Сентябрь. Ночь. Безветрие. Курю

Сентябрь. Ночь. Безветрие. Курю.
Подход усыпан сброшенной монетой.
С мольбой, молитвой, криком, воплем: "Где ты?!" -
Я обращаюсь к богу - Сентябрю.

А он молчит... Ведь если он ответит,
Знать мне пора в известный всем приют.
Поэтому брожу, ярюсь, курю,
Пока он всё своей приметой метит.

Так мы вокруг да около вдвоём,
Друг друга изучая, бродим рядом.
Он на меня пестрит осенним взглядом,
Я - голубым блуждающим огнём

Ему в ответ. Любуется дуэлью
Жизнь словно золочёной канителью...

2:03 27.09.21


Рецензии