Он нам даёт всегда торжествовать...

…благодарение Богу, Который всегда
даёт нам торжествовать во Христе…
2 Кор. 2,14

Бог нам даёт всегда торжествовать!
В Нём обстановка не играет роли.
И я учусь всё в руки отдавать
Благой Господней совершенной воле.

Торжествовать хочу в Нём в каждом дне;
Не просто, чтобы было жить не скучно,               
Но, чтоб смятенье улеглось во мне,
Когда вокруг всё не благополучно.

Прошу тогда победы над собой,
Над чувствами плотской мятежной дрожи.
«Всегда» ведь значит, что в момент любой.
Помочь мне в этом может только Боже…

На это сердцу нужен Дух Святой.
Обещанная верующим сила.
Из ситуации порою непростой
Она уже не раз нас выносила.

И потому не трудно нам сказать:
Господь, не важно то, что переносим:
Когда мы душу ввысь, к Тебе возносим –
Ты нам всегда даёшь торжествовать!

Август 2021


Рецензии