Жизнь состоит из мелочей

 Жизнь состоит из мелочей.
Из недоваренных борщей.
Из недописанных страниц.
Мне горько подниматься вниз.

Казалось, вырвусь, прорасту
Сквозь чернозёма густоту,
Сквозь недеянья пустоту,
Но на тропу  взошла не ту.

Все говорят, а я молчу.
Творят и дарят. Я ищу.
Вокруг немеют. Я кричу.
В открытый выход колочу.

Уже истёрты кулачки.
Упала в осень от тоски.
Познала вечность от невзгод.
А все твердят, что мне везёт.

Всё будет так, как я хочу?
Моя Розина льнёт к лучу.
Моя Каренина навзрыд
 О самом важном говорит.

Мой поезд опоздал на жизнь.
И я шепчу себе: держись!
Жизнь состоит из мелочей.
Вот небеса всё горячей

От слёз и говорящих крон.
И ветер хлещет, как закон.
Сидит средь облак мой балкон.
Горчицей пахнет мой батон.

Жизнь состоит из мелочей-
Концерт несказанных речей....

Одуванчик, 27  сентября, 2018


Рецензии