Ночлег

В престранном доме на ночлег
Остались мы на выходных.
Наверно, жил там человек -
Большой любитель старины.

В огромном зале на полу
Ручной работы зеркала,
Сундук из золота в углу,
У кресел ножки - в виде лап.

На стенах множество картин,
У них пугающий сюжет,
Я сразу вспомнил Хэллоуин,
Почти что в каждой был скелет.

Досталась комната в углу,
Кровать - как будто царский трон,
Впритык к кровати, на полу
Стоял высокий страшный конь.

Поменьше комната - сестре,
По коридору чуть пройти.
Вот ночь настала на дворе,
И этот странный дом затих.

Взглянул я на коня опять,
А в темноте его глаза
Светились будто. Как же спать?
Домой мне хочется, назад.

Себя в простынку завернул,
Накрылся даже с головой,
Сегодня, видно, не усну,
Пока он в комнате со мной.

Открылась дверь, нахлынул страх,
Как будто конь зашел живой.
А это младшая сестра:
"Я спать боюсь. А ты - герой".

Я сразу перестал дрожать,
Ведь рядом с ней я - великан,
Отдал сестре свою кровать,
А сам лег рядом на диван.

"Не бойся, страшного здесь нет",
Сказал ей, на коня смотря,
Он улыбнулся мне в ответ,
И мы проспали до утра.


Рецензии