Поэмы без героев

Поэмы без героев,
герои без поэм,
поэты баснословны
 и с длинным языком.

Меняются местами,
герои и творцы,
меняется местами,
шальная наша жизнь.

Всё так легко придумать,
не споря и не злясь,
мелодия раздумий
 и скрипочка в руках.

Скрипит песок протяжно,
меж коренных зубов,
наука наше знамя,
с гранитных устюгов.

За всею болтовнёю,
за всею пустотой,
скрываются печали,
исчезнувших веков.


Рецензии