Осенний лес

Осенний лес заворожённый
Стоит в кромешной тишине!
И звука птицы не услышишь,
Всё замерло в гнетущей мгле!

А вот деревья не молчали,
Их шелест листьев выдавал,
Игриво ветками качали,
И ветерок им помогал.

Они стояли все нарядны,
В разнообразии хороши,
Но в то же время чуть печальны,
В лесу ведь осень! Ни души…

И скоро лес она разденет,
Деревья сбросят свой наряд,
Что закружится в хороводе,
И листья златом загорят!

Берёзы, клёны и осины
Встречают осень «на ура»;
Они ведь стужи не боятся,
Им спать уже давно пора…

А ели, сосны – всем на диво,
Они всегда горды собой,
Ведь круглый год они красивы,
Им повезло с такой судьбой!

…А мы деревья любим в кронах
И очень ждём приход весны!
Она с желаньем их оденет
В наряды нежной красоты…
22.09.2021 г.


Рецензии