Мезальянс

Тоскою замученный колоноскоп
С гастроскопом хотел породниться.
Об этом не смел и подумать Эзоп,
Для басни сюжет-небылица.

Есть лампа, монокль на каждом конце
И в черные фраки одеты,
На крышу прохода нет в дворце,
В подвал - на "замке" турникеты.

"Подняться" - мечта у шахтёра была.
Трубочиста - "спуститься" в пещеру
Но эндоскописту честь и хвала,
Препятствовал он адюльтеру.



Шуточные стихи


Рецензии