Лучший друг

Однажды на даче, во время прогулки на нас с неба упало вот такое чудо.
Мы назвали его Феникс, сокращённо - Феня и выяснили, что он - сокол.
Через месяц Феня "встал на крыло" и мы выпустили его на волю.
С тех пор он почти каждый день прилетал обедать. А сейчас его третью неделю нет.
В Африку улетел, зимовать. Весной должен вернуться, вот будет радость.

(песенка про меня, мою жену Анжелику и нашего друга Феню
на мотив "The Night Chicago Died" группы Paper Lace)

https://www.youtube.com/watch?v=dLSrQh2cBxE

I
В тот сырой осенний день
на душе лежала тень.            
Еле теплился огонь,               
где-то плакала гармонь.               

Все дороги развезло,               
запил сторож, как назло,         
за окном сгущался мрак,       
как-то было всё “не так”.

Припев (2 раза):
И мы тогда               
                решили вдруг,
что нужен нам с тобой надежный друг,
чтобы никогда не предал,
чтобы иногда проведал -   
                лучший друг.

II
Чередой проходят дни,
мы по-прежнему одни,         
сердце стиснула тоска   
и скрипит в углу доска.

И торчит невбитый гвоздь          
и дерутся псы за кость.             
Как-то всё опять "не так",         
за окном сгустился мрак...

Припев (2 раза):
Но чудо совер-
                шилось вдруг,
к нам прилетел с небес надежный друг!
Мы его уже не ждали,
но о нем всегда мечтали -
                лучший друг.

III
И теперь у нас всё "так",            
мы забыли слово "мрак",
сторож, месяц как "подшит",
пол почти-что не скрипит.

И трещит в печи огонь
и поёт вдали гармонь         
и не зря проходят дни,
ведь теперь мы не одни.
... а почему?

Припев:
А потому,
               что к нам спустился вдруг
наш самый лучший и надежный друг!
Нас он никогда не бросит,
радость и любовь приносит
               лучший друг.
Как хорошо,
               что к нам спустился вдруг
наш самый лучший и надежный друг!
Нас он никогда не бросит,
радость и любовь приносит
               лучший друг.

22092021


Рецензии