Инвектива

Изувеченный слог
Из рифм девиаций
Проступает пятном.
На салфетке клякса.

И ребенок внутри,
Что ревет одиноко:
"О поэты земли!
Почему же так плохо?"

Почему же так плохо
Предаться листу?!
Сохранить ему чувства
И рифму свою?!

Что такого в бумаге?
Что поэтам не так,
Что читать можно только
Запомнив слога?!

Этот кофе ваш терпкий,
И ребенок внутри,
Рождены на салфетке.
Их рожали листы.


Рецензии