Вышли из поношенной шинели...

Вышли из поношенной шинели
те, кто сомневаться не привык:
двоечник, задира, пустомеля,
старый пень, зануда, козлобык.

Бабы голосят, трясутся дети,
мужики срываются на крик,
немощные спрятались в подклете,
пёс Мироныч высунул язык.

Вызвались лихие, но нельзя им,
самый умный драться не привык.
Двоечник проходит как хозяин,
радуется жизни козлобык.

Многие могли, да не сумели.
Кое-кто сумел, но быстро сник.
Бодро выступает пустомеля,
старый пень забрался на турник.

Пьют вино зануда и задира,
нюхают дурные порошки,
твёрдою рукой на карте мира
стрелочки рисуют и кружки.

Хорошо у нас в стране России -
чистота, порядок и уют,
бродит по дорогам дислексия,
люди Флинта песенку поют.


Рецензии