Невозвращенец

Уехал я однажды далеко,
Чтоб не достали больше когти зверя.
И жить свободно, кажется, легко,
Но сердце в это всё еще не верит.

Не верит, что могу писать,
Читать и говорить, что пожелаю.
Следить за мной не будут и стращать.
В тюрьму не упекут, я это знаю.

Я больше не боюсь грязи;,
Доносов, сплетен самых разных.
Скорее хвост себе ты отгрызи,
Ведь у меня настал мой долгожданный праздник.

Уехал я отсюда далеко
И сам себе в конце признался,
Что не вернусь за стену вновь.
Уехал я... И навсегда остался.





                2018


Рецензии